Автор |
Сообщение |
Владимир
|
 |
Заголовок сообщения: Разведение канареек. Добавлено: 30 янв 2010, 21:26 |
|
|
В настоящее время практикуются два способа разведения канареек.
При одном из них, с биологической точки зрения наиболее правильном, весь цикл размножения протекает в присутствии самца, т. е. так, как это бывает в естественных условиях.
Другой способ менее удачен, так как в этом случае самца удаляют из гнездового садка еще до начала насиживания яиц и, таким образом, все заботы о потомстве ложатся на одну самку. Несмотря на то, что данный способ выращивания птенцов канареек плохо согласуется с природными свойствами этих птиц, в некоторых случаях им все же приходится пользоваться.
|
|
 |
|
 |
Александер
|
Заголовок сообщения: Re: Разведение канареек. Добавлено: 09 фев 2010, 01:16 |
|
|
добрый вечер у меня самочка снесла 4 яйца 1 было 03.02.2010 всэ было хорошо но севодня она начала стоять в гнезде всем огромной спасибо
|
|
 |
|
 |
Роман Афунц
|
Заголовок сообщения: Re: Разведение канареек. Добавлено: 09 фев 2010, 13:00 |
|
|
Обычно самочки привстают над кладкой, если в помещении жарко. Таким образом они вентилируют кладку.
|
|
 |
|
 |
Жемчужинка
|
Заголовок сообщения: Re: Разведение канареек. Добавлено: 22 мар 2011, 21:13 |
|
|
Добрый день!!!  у самки наконец-то появился первый птенчик. Подскажите, что сейчас делать, как кормить родителей, какое должно быть их поведение, можно ли заглядывать в гнездо? Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Разведение канареек. Добавлено: 23 мар 2011, 04:04 |
|
|
Жемчужинка! Поздравляю самочку, вас и самечика тоже! ...но про кормление, поведение и т.д. задавайте вопросы в соответствующих темах. 
|
|
 |
|
 |
Валентина
|
Заголовок сообщения: Re: Разведение канареек. Добавлено: 04 апр 2011, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 11:55 Сообщений: 1 Откуда: С-Петербург
|
Год назад мы с мужем купили пару канареек. Через месяц самка села на гнездо,но первая кладка была пустая. Потом в течении 3-4 месяцев было еще 3 кладки по 4 яйца, но вылуплялись всегда по одному. К сожалению выжил только один птенец, старший, сейчас ему уже год. Недавно мы купили еще двоих самочек, в одной клетке сидят мама с папой, в другой сынок с молодой самочкой, а в третьей еще самочка. Хотели держать зимой самочек всех вместе, но новые самочки оказались очень агрессивными. Весной ожидаем нового пополнения, но мама садиться на гнездо отказывается, и гнездо есть и строй.материал а она никак не садится и его не подпускает к себе. Строй.материал она вытаскивает из гнезда и складывает в поилку. Что делать? Может самого посадить к другой самочке, молодой? 
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Разведение канареек. Добавлено: 26 ноя 2011, 02:40 |
|
|
Валентина, на нашем сайте, canariki.ru много статей о разведении канареек ЗДЕСЬЕсли не помог, пишите подробнее о вашем случае, будем думать вместе 
|
|
 |
|
 |
Qaranqush77
|
Заголовок сообщения: Re: В ожидании птенчиков. Добавлено: 30 мар 2012, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:48 Сообщений: 13 Откуда: Азербайджан. г.Баку.
|
Здравствуйте! Мне очень понравился ваш сайт.Много интересной и полезной информации.Я уже лет 7-8 держу канареек и волнистых попугаев.Вот какая проблемка:одну из самочек канарейки я приобрела годовалой.Мальчику было 3 года.Они дали 2 выводка тем летом.После этого она в течение 4-х лет ни разу не проявила желания гнездиться.Вот и опять весна,поют наперебой 3 самца-красавца,а ей не хочется.Кормлю всех их кормом"KIKI"-испанским.Конечно,зелень,яички,яблоки,морковь.У одной самки птенец,другая начала кладку.А эта же не собирается.Так как же её "уговорить"? Может,кто знает,сталкивался с этим?
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Разведение канареек. Добавлено: 04 апр 2012, 23:34 |
|
|
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова. Подготовка канареек к размножению ЗДЕСЬДругие статьи о разведении канареек: Подготовка канареек к размножению; Признаки готовности канареек к размножению; Размножение (способы разведения) канареек; О несвоевременном разведении канареек; О нежелательных способах разведениях канареек; Образование пары канареек; Постройка гнезда канарейками; Содержание взрослых птиц после окончания размножения; Советы начинающему селекционеру канареек... и многое другое... ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ 
|
|
 |
|
 |
Qaranqush77
|
Заголовок сообщения: Re: Разведение канареек. Добавлено: 06 апр 2012, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:48 Сообщений: 13 Откуда: Азербайджан. г.Баку.
|
Спасибо,что ответили.Вобщем-то,я всё так и делаю,как описано.У меня 3 самки,и всех одинаково кормлю,содержу в одинаковых условиях.Этой ленивой самочке, что-то не хочется размножаться.Постараюсь ей ещё больше давать пророщенного зерна,буду ещё выпускать летать,купаться.А не захочет,и ладно.Так и так будем кормить.Я птичек держу не для бизнеса,а для души.Они много радости нам приносят.
|
|
 |
|
 |
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Разведение канареек. Добавлено: 13 окт 2012, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 09:38 Сообщений: 3 Откуда: Екатеринбург
|
Здравствуйте!! Мой первый опыт по разведению канареек, прямо скажем: ни в какие ворота...Золотому голосу три годика, в этом году решила приобрести ему подругу. Перечитала много информации, огромное спасибо вашему сайту, действия свои расписала, рацион, моцион всё шло по плану. В итоге один птенчик за весь период размножения. Кладок было три, птенчик был с первой кладки, остальные все яйца были не оплодотворённые. Не могу разобраться, в чём дело? Что я упустила?
Последний раз поднималось Владимир 13 окт 2012, 21:40.
|
|
 |
|
 |
|