Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Добавить форум в избранное  

Добавить форум в избранное

Главная страница сайта  

Главная страница сайта

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании птенчиков.
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:21 

Анютка, спасибо огромное за подсказки и поздравление. wfh)) ih.)) lk) сделала снимки, Сонечка позволила, но наблюдала очень внимательно и попрошу сына прикрепить. af:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:32 
Любитель
Любитель

Я вас поздравляю со вторым малышом! jg: Если голубенькое яйцо еще лежит, ждите дальше, возможно будут еще птенцы! Остальные яйца убирать не следует пока птенцы не оперятся, потому что у них слабенькая шейка и они используют яйца как подушку :) Кешу я бы на вашем месте не пускала, чтобы потом при случае плохого поведения папы (а скорее всего он будет плохо себя вести, раз он при кладке и насиживании вел себя плохо) не тревожить самочку лишний раз, вылавливая Кешу. Если птички у вас недавно и к вам еще не привыкли, лучше не беспокоить самочку, а то она может бросить гнездо с птенцами. Самочка сама может выкормить птенцов, об этом можете не беспокоится!

P.S. Насчет фотографий. У нас на форуме есть отдельная тема "фотоотчет по птенчикам", все фотографии лучше выкладывать туда, чтобы Владимир не ругался lh: Вот ссылочка: viewtopic.php?f=17&t=114&p=1457#p1457

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Фотоотчет по птенчикам.
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 04:15 

Здравствуйте всем! У меня шесть птенчиков!! Старшему сегодня семь дней, а малышу всего три. Не знаю как получилось, но в один день вылупилось два. Чудо как хороши! Фото есть, но как-то не очень получилось четко, но я все равно выставлю. Два рыженьких в маму и четыре в папу-красненьких. Сегодня добавила яйцо, что-то смесь не очень нравится Сонечке, рассыпает ее и ищет в ней что-то. Поэтому дала яйцо с сухариками и дважды добавляла по ложке, так лопали.Старший головку вытягивает так, что видно из гнезда. А вывалиться он не может? Все же высоковато гнездо..и вообще, как их вытаскивать из гнезда? Или они сами вылетят? Вопросов масса, а вот с ответами напряженка, но я все равно СЧАСТЛИВА!! :D fgj)) :)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 11:13 
Любитель
Любитель

Я вас поздравляю с огроооомным пополнением! zs) Вывалится птенчик может, если его случайно столкнут. В таком случае аккуратно положите птенца обратно в гнездо, стараясь не трогать гнездо и других птенцов. Вытаскивать птенцов из гнезда не надо, на 18 день своей жизни птенцы сами вылетят из гнезда, правда они будут делать это постепенно, то вылезая, то залезая обратно в гнездо. Летать они научатся не сразу, но вы не волнуйтесь, все будет в порядке :)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 18:38 

Спасибо за поздравление!! Это впервые в жизни таких лапочек имею)) Может быть надо гнездо пониже опустить? Оно у меня высоковато весит и если вывалится, то мало не покажется..трогать можно гнездо или нет? Я, конечно, понимаю, что всему свое время, но хочется правильно все сделать...сегодня добавила немного кашки гречневой в корм, совсем чуть-чуть. Прокормить шесть штук, конечно, ей тяжко и расти они не будут быстро, все понимаю, но как-то страшновато за них... ljk: jg: e1if

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 18:51 
Любитель
Любитель

Лучше не трогайте гнездо, а то она может бросить его. У птиц в инстинкте заложено, чтобы гнезда были всегда высоко, так что чем гнездо выше - тем птичкам спокойнее :) Не волнуйтесь, в этом плане все будет нормально :) Единственное что сразу предупрежу: чем больше птенцов в гнезде, тем больше шанс, что самые младшие из них погибнут. Это потому что как правило старшие птенцы громче кричат, чем младшие и их кормят больше, поэтому часто бывает, что младшие голодают. Поэтому будьте готовы к тому, что кто-то из птенчиков может погибнуть. Чтобы этого избежать профессиональные канароводы специально подменивают яйца. Но это делают как только кладка начинается. Об подмене яиц (на будущее) вы можете почитать здесь: viewtopic.php?f=17&t=77. Теперь вернусь к птенчикам... Попробуйте запустить Кешу, если у него настрой отцовский, то он поможет своей жене в выкармливании детей. Удачи!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 05:50 

Попыталась подсадить Кешу, но пришлось вернуть обратно, плохо себя повел с первых же минут.Начал лезть в гнездо, выгонять оттуда Соню, драться. Так что опять в одиночестве, а Сонюшка-лапочка выкармливает детишек. Я каждый день высматриваю, вроде все живы, но разница очень заметна. Трое очень крупные, это самые первые и другие трое, просто крохи. Жаль будет, если кто погибнет..Почему-то не могу найти фотоочета и поэтому не выставляю фото.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 17:34 

Опять прошу совета. Мне кажется, что два птенчика погибли, их практически не видно, четыре таких больших, а те скорее всего под ними. Я попыталась посмотреть, даже гнездо сняла и вытащила из клетки, хоть протерла слегка, но ничего не получилось посмотреть. Сонюшка так волновалась, что я просто побоялась. Как быть? А вдруг они и правда погибли и как удалить ?

Вложения:
Комментарий к файлу: а это самые старшие и прожорливые))
SPA52533.JPG
SPA52533.JPG [ 49.77 KIB | Просмотров: 51090 ]
Комментарий к файлу: здесь уже четыре, а три яичка под ними
SPA52532.JPG
SPA52532.JPG [ 49.58 KIB | Просмотров: 51090 ]
Комментарий к файлу: первые три птенчика
SPA52528.JPG
SPA52528.JPG [ 50.71 KIB | Просмотров: 51090 ]
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 17:42 

а вот еще...
И вопрос: а как можно почистить гнездо? Постоянно что-то желтое внизу, я протираю, на последнем фото видно...а что тогда в самом гнезде?? Это не вредно птенчикам?

Вложения:
Комментарий к файлу: итак целый день...
SPA52537.JPG
SPA52537.JPG [ 50.59 KIB | Просмотров: 51090 ]
Комментарий к файлу: заботливая мамочка
SPA52539.JPG
SPA52539.JPG [ 49.44 KIB | Просмотров: 51090 ]
Комментарий к файлу: растут на глазах)
SPA52534.JPG
SPA52534.JPG [ 49.74 KIB | Просмотров: 51090 ]
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 20:24 
Любитель
Любитель

Если есть погишие птенцы, их надо удалить обязательно и срочно, иначе это может привести к образованию какой-нибудь заразы. Чтобы узнать, погибли птенчики или нет, вытащите гнездо из клетки, но обязательно в тот момент, когда самочки нет в гнезде (ушла по своим делам), осмотрите его, желательно это делать так, чтобы Сонечка не видела, так меньше волноваться будет. Чистыми руками потеребите пух всем птенчикам, они должны поднять головки, если не поднимают, потрогайте их аккуратненько, приглядитель дышать ли они. Если птенцов слишком много, парочку старших можете вытащить из гнезда аккуратненько на пару минут, так вам будет легче рассмотреть младших. Если не увидите никаких признаков жизни, можете удалять их из гнезда. Можете это сделать руками, но я обычно не рискую оставлять свой запах в гнезде птичек (так как птичкам это очень не нравится и они могут бросить гнездо) и делала это чайной ложечкой (перед этим я ее слегка нагревала, чтобы птенцы не замерзи при сопрокосновении). Потом ставьте гнездо обратно в клетку на тоже место, где и было. Гнездо чистить не надо, желтое - скорее всего помет птенчиков. Для птенчиков это не вредно, так как помет - чистый экологический продукт (кстати для удобрения очень хорошая вещь)! Чем вы меньше трогаете гнездо, тем лучше. Правда птичек иногда надо приучать к тому, что вы будете трогать их гнездо и птенчиков, чтобы они привыкли и не волновались, но часто это делать не следует.

P.S. Тема "фотоотчет по птенчикам" находится здесь: viewtopic.php?f=17&t=114&start=25 Там выкладывайте только фотографии, все же остальные вопросы по развитию птенчиков задавайте в этой теме, иначе я не смогу отвечать вам (а то уже надоели эти предупреждения...).

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 14:54 

У меня горе. Сегодня погиб самый старший птенчик..наревелась и вот пишу. Вчера Соня его чистила и готовила к выходу, ему сегодня 18 дней, он все махал крылышками и так пищал замечательно, а утром нахожу его в кормушке - свернул шейку((Видимо сам полез кушать и вот результат, свалился туда, а ему много и не надо. Теперь второй машет крылышками, ему завтра 18 дней. Я убрала кормушку подальше, рядом только жердочка, чтобы легче было из гнезда на нее сесть...что еще можно сделать, чтобы уберечь птенчиков???Они такие красивые!! Окрас необычный и вообще, их же жалко!!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 15:01 
Любитель
Любитель

Примите мои соболезнования, Татьяна j) Поставьте рядом побольше жердочек, чтобы они прыгали на них. Просто в 18 дней птенцы еще не умеют летать, и если они хотят прыгнуть на другую жердочку или кормушку (но она в самом низу), они прыгают, но так как летать не умеют, они просто падают, и естественно это приводит к травмам. Поэтому поставьте побольше жердочек (а еще лучше чтобы они были как лесенкой - каждый на уровень ниже), чтобы они прыгали на те, что ближе, и тогда если они захотят спустится, то как по лесенку спустятся вниз. Летать птенчики научатся примерно на 23ий день, ориентируйтесь где-то так. Когда все птенчики вылезут и научатся летать можете убрать лишние жердочки.

P.S. Татьяна, сколько у вас осталось птенчиков?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 15:16 
Администратор
Администратор

Tatiana писал(а):
...свернул шейку((Видимо сам полез кушать и вот результат, свалился туда, а ему много и не надо. ... Я убрала кормушку подальше, рядом только жердочка, чтобы легче было из гнезда на нее сесть...что еще можно сделать, чтобы уберечь птенчиков???...

Tatiana, а почему вы не закрепите гнездо внизу? Так не красиво и неэстетично?
Боитесь потревожить? Не надо бояться! Боятся надо как раз вашего случая. dgj))
Не забывайте, что птенцу надо не только вылетать из гнезда, но и забираться в гнездо на ночь!

Выключаете свет и в темноте, быстренько перевешиваете гнездо. Предварительно удаляете из гнезда и самочку и птенцов. Лучше если вам будет кто то помогать, но только быстро и слаженно!
У птиц в темноте очень плохое зрение. Но главное всё делать резкими движениями, иначе они почувствуют приблежение ваших рук.
После такой неприятной для птиц процедуры, можно растворить им в поилочку глюкозку :)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 15:34 

Спасибо, Владимир. Я не боюсь брать гнездо и перевесить, только не знала, можно ли. Я иногда вытаскиваю его и протираю, Сонечка сразу же бежит их кормить, она разрешает мне это делать. Я сейчас же его перетащу пониже, она не будет против. Просто уже спрашивала раньше...буду убирать ванночку и опущу его пониже...еще раз огромное спасибо!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 15:48 

Перевесила и она, умничка моя, сразу приняла это и начала их кормить на новом месте. А кормушки оставить на прежней высоте или тоже опустить? Может быть ей как раз и надо прыгать с жердочек, чтобы разминать лапки, как вы думаете?..Ой..они просто выскакивают из гнезда!! того и гляди свалятся и уже между собой дерутся или играют...конечно им мало места в гнезде, такие большие стали и с клювиком начал быстро расти...спокойно не сидят...

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 20:08 
Любитель
Любитель

Татьяна, приношу свои извинения, эта ситуация с птенчиком произошла из-за меня. Конечно, птенчика уже не вернуть, но надеюсь вам станет легче... Просто самки разные бывают, некоторые от любой перестановки или встревания в их личную жизнь (особенно, если она к вам не привыкла) бросают гнездо. Именно этого я и боялась, поэтому дала вам неправильный совет.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 02:10 

Анютка, боже упаси! Я совершенно никого не виню, кроме себя. Надо было кормушку убрать подальше.Но у меня все это впервые и вот так учусь. Сейчас второй крыльями машет и уже дерется с тем, что постарше, а с клювиком набирается сил. Самое невероятное, что сегодня впервые увидела как они справляют нужду)) выставляют попки из гнезда...

...глюкнул инет...продолжу...и дружно справляют нужду)) так смешно получается. Анюта, вы, пожалуйста, не вините себя, так уж получилось...следующий раз буду умнее. Теперь вот не знаю как и спать, следить что ли, хотя ничего не уследишь, упал-то тот в кормушку, а не в низ....

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 03:03 
Администратор
Администратор

Татьяна!
На каком расстоянии до пола, у вас висело в клетке гнездо, пока вы его не перевесили ниже?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:07 

Здравствуйте! Висело сантиметров 40 от пола, а сейчас где-то ококло 20-ти. Сегодня два птенчика выходили на край гнезда, помылись, почистились и опять туда залезли. Я вчера немного дала им творога и чуть-чуть молотых орехов...

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:28 
Администратор
Администратор

Анюта писал(а):
Татьяна, приношу свои извинения, эта ситуация с птенчиком произошла из-за меня.

Анюта!
Никто в этой ситуации не виноват! Перестаньте выдумывать!
И Татьяна тут не виновата!
Это всего лишь несчастный случай, хотя не факт, что птенец погиб от удара о кормушку или пол.
У меня от гнезда до пола клетки более 30 сантиметров.
Птенцы в этом возрасте шлёпались всё время, я их опять в гнездо сажал, и никто не разбивался fdg)

P.S. Оптимальное расстояние от гнезда до пола ~20 см.
Но, как говориться, и на ровном месте можно споткнуться...

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 18:46 
Любитель
Любитель

Владимир писал(а):
Анюта!
Никто в этой ситуации не виноват! Перестаньте выдумывать!
И Татьяна тут не виновата!
Это всего лишь несчастный случай, хотя не факт, что птенец погиб от удара о кормушку или пол.
У меня от гнезда до пола клетки более 30 сантиметров.
Птенцы в этом возрасте шлёпались всё время, я их опять в гнездо сажал, и никто не разбивался fdg)

P.S. Оптимальное расстояние от гнезда до пола ~20 см.
Но, как говориться, и на ровном месте можно споткнуться...

Да, наверное вы правы.... Смерть - вещь непредсказуемая и от нее зстраховаться невозможно. dgj)) Татьяна, я искренне желаю, чтобы в удущем с вшими птенчиками не случалось таких ситуаций! Я гнездо обычно вешаю на высоте 60 см (высота самой клетки 80), проблем с моим единственным птенчиком никаких не было, никогд не падал,но с учетом подобных ситуаций у других канароводов, в будущем буду вешать гнездо намного ниже.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 04:10 

Смотрю и поражаюсь. Сонечка плохо себя чувствует, ложится в гнездо, а старший птенчик уступает ей место, сам полустоя над ней и целует в головку...господи, что с ней такое?!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 15:56 

Ну вот. Все мои птенчики выходят из гнезда и даже Манюнька с клювиком, а он самый маленький. Сегодня ему 16 дней и спит уже на жердочке. Он оказался самым шустрым, а вот старший самый скандальный в папашку, я его Васькой назвала, хотя не знаю девочка он или нет, совсем не разбираюсь, по повадкам настоящий мальчик. Начал обижать Сонечку, гоняется за ней, требует еды, мог бы уже и сам, мне кажется, что ленится. По окрасу сущий воробей, только брюшко оранжевое. Интерсно, а окрас меняеется или так и останется? Манюнька прыгает по жердочкам и дерется со старшим, защищает мамочку, а третий-он характером в Сонечку, спокойный и тихий, как-то и слабее даже, может из-за глазика, не знаю. Сами еще не кушают, а сегодня Ваську отсаживала на воспитание к папашке, так он наполучал там тумаков и стал слегка потише. Хотела убрать гнездо и даже убрала, но средний - Муська, сел в кормушку и не хотел покидать, гнездо вернула.Старшему сегодня -21 день, хотя Муське тоже. Как мне быть дальше? Давать им фрукты или еще рано? творог есть отказываются..а деруться, это не страшно? Их надо отделять или пусть все кучей живут? Кешка будет в вечной ссылке, я не смогу еще раз птенчиков иметь, переживаний столько, что сил нет, да и Сонечке еще рано. Буду рада подсказкам.
Фото обязательно приложу в отчете, сын все никак не прикрепит. Их у меня очень много)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 21:08 
Любитель
Любитель

Отсаживать птенцов не надо, пока они не научатся сами кушать. Если будут очень плохо себя вести, можете отсадить, но поставьте клетки птенцов впритык к клетке Сонечки, чтобы мама могла кормить птенцов через прутья. Когда птенцам будет по месяцу, можете смело отсаживать их, но я вон своего не отсаживаю, так как они вполне нормально могут жить друг с другом, да и место экономлю от новых клеток :D Фрукты вы можете давать Сонечке, а птенцы пока есть не будут, пока не научатся кушать :) Да и лучше в это время, когда птенцы вышли из гнезда,, соблюдать особую чистоту в клетке, так как птенцы как и все дети - любопытнейшие создание и в клюв берут всю грязь с пола :)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 15:19 

Замечательно! Все кушают сами, кроме Манюньки с клювиком, да он и самый маленький, хотя уже пытается клевать. Яблочко кушают просто на ура! Сначала Сонечка кормила их им, а теперь и сами щиплют. Даю лист типа салата, а вот рукулю не рискую, а можно? Она чуть горьковатая, зато полезная. В рационе яйцо с сухариками или кашей, зерновая смесь, яичная скорлупа, морковь(очень не нравится,хотя сладкая) яичная смесь. Уже вовсю купаются, причем Манюнька начал самым первым)) Заметила странность: Сонечка выщипывает у них пух или перышки, малыши орут, очень не нравится, видимо больно. А почему она так делает? Это так надо?? Кешка находится рядом с ними и меньше поет, чувствует их, а то просто засвистел всех! Выношу на балкон, гуляют с удовольствием там и купаются. Очень странно, но так и не получила ответа насчет пола, как их различать? Чаще стали драться, а старший вообще на Сонечку нападает, особенно когда она его щиплет. Может так она меняет им окрас?? В фотоотчет прилагаю фото своих малышей))

Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.