Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Добавить форум в избранное  

Добавить форум в избранное

                            Главная страница сайта  

Главная страница сайта





Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приобретение канарейки у заводчика.
 Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 17:17 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2009, 03:07
Сообщений: 201
Откуда: Москва
Этот способ считается наилучшим, особенно если приобретать птицу у заводчиков, целенаправленно занимающихся разведением канареек и имеющих хорошую репутацию среди любителей. Желательно также, чтобы этот заводчик работал с каким-либо ветеринаром. Адреса селекционеров можно узнать в клубах, а также у ветеринаров и в приютах для животных.

Сами заводчики и селекционеры покупают птиц только у других заводчиков или хорошо знакомых продавцов, поскольку не могут допустить малейшего риска в своем деле.

Для приобретения канарейки у заводчика покупатель, как правило, отправляется к продавцу, где можно увидеть условия содержания приобретаемого питомца, а также его родителей. В этом случае заводчик также принимает на себя ответственность за здоровье предлагаемой птицы.

Сам заводчик всегда прекрасно знает свою птицу. Если он человек порядочный, честно расскажет не только о достоинствах, но и об известных ему недостатках выбранной канарейки, если таковые имеются. У покупателя будет прекрасная возможность в спокойной обстановке послушать пение кенара и задать все интересующие вопросы.

При покупке племенной канарейки немаловажно увидеть родителей приобретаемой птицы. У заводчика это может быть вполне осуществимо. Кроме того, только у заводчика можно приобрести действительно породистую птицу – хорошего певца или качественно окрашенную цветную канарейку. Такие птицы никогда не попадают ни в зоомагазины, ни на птичий рынок. Они обычно расходятся только среди любителей, ценителей, заводчиков и передаются, как говорят, из рук в руки.

Более того, если повезет, покупатель сможет приобрести и канареек выставочного или конкурсного класса.

Покупатель всегда может получить у заводчика разрешение звонить, если потребуется дополнительная консультация.

Однако, решив приобрести канарейку у заводчика, надо быть готовым к тому, что она будет стоить очень дорого. Впрочем, в среднем стоимость хорошей птицы в большинстве случаев не превосходит стоимости птиц в других местах, однако такую канарейку в зоомагазинах или на рынке вряд ли можно увидеть.

Птицы, которые менее интересны с точки зрения заводчика, могут стоить значительно дешевле. Любая из птиц со сравнимым качеством у заводчика будет стоить дешевле, чем в любом другом месте. Очень дорого стоят только конкурсные птицы.

Если принято решение приобрести птицу у заводчика, необходимо заранее позвонить ему и проинформировать о том, какую именно птицу хотелось бы приобрести. Если подобной канарейки в данное время нет, заводчик сразу сообщит об этом, чем сэкономит время. Помимо этого, он может предложить другие варианты или же порекомендовать другого заводчика, занимающегося разведением таких видов канареек, которые интересуют покупателя.

Выбрав понравившуюся канарейку, следует все же поинтересоваться мнением заводчика и спросить его совета. Опыт канаровода может помочь покупателю сделать лучший выбор.

Часто покупатели приезжают к заводчику за определенной птицей, не представляя на самом деле, насколько широк выбор.

После консультации у канаровода они уезжают, приобретая совсем другую птицу, и впоследствии они звонят, чтобы поблагодарить за дельный совет.

Но случается и наоборот, когда человек приезжает к заводчику с твердым решением, например приобрести только певчую канарейку с очень хорошей песней. Однако часто он и не представляет, что содержание подобной птицы имеет свои специфические особенности. Да и цена такой канарейки довольно высока. Прослушав же нескольких кенаров, он обнаруживает, что для него все они поют одинаково. Тогда покупатель обращается к совету канаровода. В результате такой покупатель приобретает красивого красного кенара с довольно приятной, но вполне обычной песней, что его, как правило, вполне устраивает.

Не следует упускать из виду и то, что некоторые заводчики, как и некоторые продавцы, могут давать неточную информацию о птицах, приукрашивая их достоинства и умалчивая о недостатках.

Заводчики всегда ведут записи о своих птицах, поэтому прекрасно знают их. По крайней мере, возраст или участие птицы в разведении для него должны быть хорошо известны. Говоря, что не знает этого точно, он просто обманывает. Можно спросить у него записи на птицу и уточнить все интересующие моменты.

Некоторые заводчики кольцуют своих птиц. На клубных кольцах обязательно стоит год рождения канарейки.

В заключение следует отметить, что ни в зоомагазине, ни на рынке, ни у заводчика проданные птицы возврату не подлежат и не обмениваются потому, что канарейка – это не товар, а живое существо, и зачастую проблемы с ней возникают в результате неправильного содержания и кормления новым владельцем. Канарейки очень часто заболевают и даже умирают. И виноват в этом обычно покупатель, который не счел нужным поинтересоваться правилами содержания птицы. Конечно, он может по ошибке приобрести больную птицу, но доказать это, как правило, не представляется возможным.

Поэтому следует очень тщательно выбирать канарейку. Не надо торопиться.

Лучше убедиться, что канарейка здорова и устраивает во всех отношениях, только после этого делать покупку. Ведь это будущий любимец, который проживет в доме 10–15 лет и принесет много радости и тепла.

_________________
Изображение Канарейка- птица для души!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Главная страница сайта


Русская поддержка phpBB