|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Анюта
|
Заголовок сообщения: Недоразвитый канарёнок Добавлено: 18 мар 2012, 15:25 |
|
|
Здравствуйте, у меня такая проблема... Недавно у меня вывелось 3 птенца (было 4, один погиб), и вот теперь им уже по 20 дней. Двое старших полностью здоровы: вышли из гнезда и уже во всю летают, но вот младший... Он не такой как все. Во-первых его размер... Его тело меньше в 2 раза, чем должно быть, а ноги, самое интересное, при этом нужного размера и кажутся огромными (ниже фото). Во-вторых, он слаб для того, чтобы покинуть гнездо. На жердочке держится с трудом, летать не умеет, если выпрыгивает из гнезда, сидит на дне в углу клетки и ничего не делает. Приходится его обратно в гнездо садить. В третьих, смущает форма тела... ощущение, будто он растет в высоту, а не в длину... Ну, мне так кажется.... Аппетит хороший, пищит постоянно... Самочка начала опять нестись, я поняла, что если она сядет на яйца, то ей не до птенца будет, а так как отец почему-то кормит только двух старших, то птенчик может умереть от голоду... Да и новых птенцов не хотелось, поэтому выкинула эти яйца. К счастью, самочка получше стала кормить Кроху, но все равно его вид меня пугает.... Скажите пожалуйста, что с ним такое? Он теперь навсегда таким останется? Можно ли что-то сделать, чтобы он догнал в развитии своих братьев и стал полноценным канаренком?
Вложения: |

IMG_1985 - копия.JPG [ 61.54 KIB | Просмотров: 32544 ]
|

IMG_1984 - копия.JPG [ 55.11 KIB | Просмотров: 32544 ]
|
|
|
 |
|
 |
Лариса
|
Заголовок сообщения: Re: Не доразвитый канаренок Добавлено: 23 мар 2012, 15:47 |
|
|
Здравствуйте, помочь маленькому можно. Возмите инсулиновый шприц,наполняйте его кашицей из желтка и прокручеными на кофемолке семена подсолнечника, что бы субстанция напоминала пасту. Кормите искуственно. Для этого осторожно пальцами нажимайте на корень клюва этим разжимая его и вводите аккуратно пищу глубоко в горло.Через несколько таких кормлений он сам будет открывать клюв при виде шприца.Такое питание надо проводить до тех пор пока птиц не начнет самостоятельно кушать сам. Вы справитесь  это не сложно. После птиц станет ручным и будет вас любить до конца дней своих 
|
|
 |
|
 |
Анюта
|
Заголовок сообщения: Re: Недоразвитый канарёнок Добавлено: 24 мар 2012, 11:38 |
|
|
Спасибо за ответ, Лариса, но мне кажется, что птенчик уже не нуждается в искусственном выкармливании.... Кормит самочка его сейчас хорошо. Малыш медленно, но растет по тихоньку, на жердочке уже стоит уверенно, пробует летать, пока не совсем получается, но я рада, что у него появился интерес к жизни  Кушать пока научился только яблочки, очень их обожает, да и вообще все, что даю ему с рук, правда клювик еще слабый для яблок, приходится резать очень тонкие слои, чтобы малыш мог их откусить  Мне посоветовали покупать витамины в жидком состояии и добавлять в поилку, только не знаю какие лучше....
|
|
 |
|
 |
Лариса
|
Заголовок сообщения: Re: Недоразвитый канарёнок Добавлено: 27 мар 2012, 17:16 |
|
|
С витаминами надо осторожно, можно передозировать, что будет только вред, а не польза. Когда у него увеличится масса тела он сам наберет витамины из тертой моркови и солнечных лучей. Да и зелень скоро пойдет. 
|
|
 |
|
 |
Анюта
|
Заголовок сообщения: Re: Недоразвитый канарёнок Добавлено: 27 мар 2012, 21:08 |
|
|
Да, спасибо  Купила витаминки, мне сказали сколько капать, но я на всякий пожарный капаю чуть поменьше нормы! Канаренок чувствует себя намного лучше, РАСТЕТ, в размере уже почти догнала своих братьем! Мы летать научились!!! Столько радости  Не идеально конечно, так как хвостик еще короткий, но тоже начинает вырастать потихоньку. Зарастает перышками и вообще уже стала более жизнерадостной! Сидит у меня на плечике и пытается издавать всякие звуки, такой голосок тоненький и прелестный (не то, что у братьев, когда еду просят, такой визг, будто их режут, даже дурно становится). Думаю, страшное уже позади, спасибо, Лариса, что поддержали! 
Вложения: |

IMG_2006.JPG [ 63.15 KIB | Просмотров: 32473 ]
|
|
|
 |
|
 |
Лариса
|
Заголовок сообщения: Re: Недоразвитый канарёнок Добавлено: 28 мар 2012, 07:57 |
|
|
Анюта,все хорошо и лапки у маленького нормальной длины и вовсе он недоразвитый, а просто отстает в развитии. Когда выростит,будет самый любимый Ваш птиц. 
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Недоразвитый канарёнок Добавлено: 30 мар 2012, 13:35 |
|
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Недоразвитый канарёнок Добавлено: 05 май 2012, 00:15 |
|
|
Анюта, как поживает ваш "недострелённый"? 
|
|
 |
|
 |
Анюта
|
Заголовок сообщения: Re: Недоразвитый канарёнок Добавлено: 30 май 2012, 23:37 |
|
|
Вырос! Мне Роман сначала говорил, что конец этому птенцу, мол, не выживет. Меня, как видите, этот вариант не устроил. Откормили, вырос красавцем! Да-да, выроС. У нас, оказывается, все трое парни, а этот Кроха (которого я считала девочкой) тоже! Но самое главное, что этот "недоразвитый" уже во всю распевается и своих братьев по голосу обгоняет огого как! Такой бы золотой голос пропал!!!
|
|
 |
|
 |
Анюта
|
Заголовок сообщения: Re: Недоразвитый канарёнок Добавлено: 08 июл 2012, 15:06 |
|
|
Эх... Пропал наш голос... Погиб наш малыш сегодня  Столько боролся и все равно смерть не оставила его в покое  Ему было всего лишь 4 месяца, так красиво пел... Сама не понимаю, что произошло, он умер так быстро... Меня буквально минут 10 не было в комнате... Я предполагаю, что он чем-то подавился, потому что он не болел и чувствовал себя хорошо. Не знаю пока, может сделаю вскрытие, хотелось бы знать точную причину, но если это будет дорого, не будем... Не знаете, сколько примерно вскрытие стоит...? Эх, а я его уже в хорошие руки хотела пристроить, хозяина ему нашла, жаль, что он так и не увидел свой новый прекрасный дом  Очень переживаю, этот малыш был для меня особенным.... 
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Недоразвитый канарёнок Добавлено: 08 июл 2012, 22:25 |
|
|
Здравствуйте, Анюта! Обрадовался, увидев Вас на форуме Но расстроился, прочитав Ваш пост Очень птичку жаль "...Если Вы хотите установить точную причину смерти животного необходимо произвести вскрытие трупа животного с целью осмотра органов и систем органов для уточнения причин гибили.
В процессе вскрытия составляется акт с описанием состояния органов и систем органов.
По окончании вскрытия предоставляется копия акта вскрытия и заключение врача.
После вскрытия труп животного приводится к эстетичному виду и может быть возвращен для последующего захоронения или кремации, которые также могут быть произведены сотрудниками зооклиники..."
"...Патологоанатомическое вскрытие животных не только позволит вам узнать истинную причину гибели вашего домашнего любимца, но и сохранит жизни других животных, которые контактировали с умершим, например, проживая в одном помещении. Такие животные находятся в группе риска, ведь может быть, причиной смерти питомца стала вирусная инфекция и именно она, а вовсе не заболевания внутренних органов, стала виновницей смерти животного. Вовремя получив такую информацию, вы сможете предупредить распространение инфекции и вылечить ваших питомцев, а значит, не допустить еще одной трагедии. Специалист поможет вам в установлении истины и назовет точную причину смерти вашего домашнего животного...."
Патоморфологические исследования (без стоимости вызова и утилизации): -Вскрытие животного до 1 кг (средняя стоимость услуги по Москве) - 1000 руб.Анюта, если Вы отнесёте птичку на вскрытие- то сделаете очень большое дело и для форума тоже! Хотелось бы узнать причину гибели птички на 100%, а не подгонять ваш случай под существующие диагнозы. (Многие начинающие канароводы, делают большую ошибку, занимаясь именно тем, что ищут диагноз для своего питомца в интернете, или по книжкам..., со всеми вытекающими, нехорошими последствиями. Вместо того, что бы сходить к ветеринару-орнитологу.) А так же, эта тема будет до конца закончена и полезна. 
|
|
 |
|
 |
Анюта
|
Заголовок сообщения: Re: Недоразвитый канарёнок Добавлено: 18 июл 2012, 16:25 |
|
|
Простите, Владимир, но я не стала делать вскрытие, так как не было времени даже искать в интернете информацию, ГДЕ это можно сделать, да и бабушка тут приехала, моталась, готовилась к приезду, дела, дела...  А тут еще и жара в доме страшная стояла, куда мне было девать птичку? В холодильник с едой - однозначно нет, выход один был: надо было поскорее похоронить ее... Похоронила.  Но это не болезнь - это точно, все мои птички и сам Кроха в тот день чувствовали себя хорошо, клетки до этого мыла хорошо. Корм хороший - Рио, проверяла, все нормально. Тут могут быть олько 2 причины... Либо это последствия драки Крохи с его братом, так как я их обоих выпускала погулять по комнате, а они сцепились, и я, услышав крики, разняла их и рассадила обратно по клеткам. Либо это Кроха чем-то подавился, когда кушал, так как возле его клювика была лужица - походу у него была рвота....  Остальные птички, соседствующие с ним в одной комнате чувствуют себя хорошо, симптомов болезней никаких не было и нету. Поэтому тут скорее всего несчастный случай... Да и что теперь гадать, птичку-то все равно не вернешь 
|
|
 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|