Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Добавить форум в избранное  

Добавить форум в избранное

Главная страница сайта  

Главная страница сайта

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Недоразвитый канарёнок
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 15:25 
Любитель
Любитель

Здравствуйте, у меня такая проблема... Недавно у меня вывелось 3 птенца (было 4, один погиб), и вот теперь им уже по 20 дней. Двое старших полностью здоровы: вышли из гнезда и уже во всю летают, но вот младший... Он не такой как все. Во-первых его размер... Его тело меньше в 2 раза, чем должно быть, а ноги, самое интересное, при этом нужного размера и кажутся огромными (ниже фото). Во-вторых, он слаб для того, чтобы покинуть гнездо. На жердочке держится с трудом, летать не умеет, если выпрыгивает из гнезда, сидит на дне в углу клетки и ничего не делает. Приходится его обратно в гнездо садить. В третьих, смущает форма тела... ощущение, будто он растет в высоту, а не в длину... Ну, мне так кажется.... Аппетит хороший, пищит постоянно... Самочка начала опять нестись, я поняла, что если она сядет на яйца, то ей не до птенца будет, а так как отец почему-то кормит только двух старших, то птенчик может умереть от голоду... Да и новых птенцов не хотелось, поэтому выкинула эти яйца. К счастью, самочка получше стала кормить Кроху, но все равно его вид меня пугает.... Скажите пожалуйста, что с ним такое? Он теперь навсегда таким останется? Можно ли что-то сделать, чтобы он догнал в развитии своих братьев и стал полноценным канаренком?

Вложения:
IMG_1985 - копия.JPG
IMG_1985 - копия.JPG [ 61.54 KIB | Просмотров: 32543 ]
IMG_1984 - копия.JPG
IMG_1984 - копия.JPG [ 55.11 KIB | Просмотров: 32543 ]
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Не доразвитый канаренок
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 15:47 

Здравствуйте, помочь маленькому можно. Возмите инсулиновый шприц,наполняйте его кашицей из желтка и прокручеными на кофемолке семена подсолнечника, что бы субстанция напоминала пасту. Кормите искуственно. Для этого осторожно пальцами нажимайте на корень клюва этим разжимая его и вводите аккуратно пищу глубоко в горло.Через несколько таких кормлений он сам будет открывать клюв при виде шприца.Такое питание надо проводить до тех пор пока птиц не начнет самостоятельно кушать сам. Вы справитесь :) это не сложно. После птиц станет ручным и будет вас любить до конца дней своих rk:

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Недоразвитый канарёнок
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 11:38 
Любитель
Любитель

Спасибо за ответ, Лариса, но мне кажется, что птенчик уже не нуждается в искусственном выкармливании.... Кормит самочка его сейчас хорошо. Малыш медленно, но растет по тихоньку, на жердочке уже стоит уверенно, пробует летать, пока не совсем получается, но я рада, что у него появился интерес к жизни rk: Кушать пока научился только яблочки, очень их обожает, да и вообще все, что даю ему с рук, правда клювик еще слабый для яблок, приходится резать очень тонкие слои, чтобы малыш мог их откусить :) Мне посоветовали покупать витамины в жидком состояии и добавлять в поилку, только не знаю какие лучше....

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 17:16 

С витаминами надо осторожно, можно передозировать, что будет только вред, а не польза. Когда у него увеличится масса тела он сам наберет витамины из тертой моркови и солнечных лучей. Да и зелень скоро пойдет. e1if

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 21:08 
Любитель
Любитель

Да, спасибо :) Купила витаминки, мне сказали сколько капать, но я на всякий пожарный капаю чуть поменьше нормы! Канаренок чувствует себя намного лучше, РАСТЕТ, в размере уже почти догнала своих братьем! Мы летать научились!!! Столько радости wfh)) Не идеально конечно, так как хвостик еще короткий, но тоже начинает вырастать потихоньку. Зарастает перышками и вообще уже стала более жизнерадостной! Сидит у меня на плечике и пытается издавать всякие звуки, такой голосок тоненький и прелестный (не то, что у братьев, когда еду просят, такой визг, будто их режут, даже дурно становится). Думаю, страшное уже позади, спасибо, Лариса, что поддержали! e1if

Вложения:
IMG_2006.JPG
IMG_2006.JPG [ 63.15 KIB | Просмотров: 32472 ]
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 07:57 

Анюта,все хорошо и лапки у маленького нормальной длины и вовсе он недоразвитый, а просто отстает в развитии. Когда выростит,будет самый любимый Ваш птиц. phd7

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 13:35 
Администратор
Администратор

На нашем сайте, есть страничка про "Кормовые добавки необходимые для здоровья канареек".
Можно посмотреть http://www.canariki.ru/html/podkorm.html lje0

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 00:15 
Администратор
Администратор

Анюта, как поживает ваш "недострелённый"? xhu)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 23:37 
Любитель
Любитель

Вырос! Мне Роман сначала говорил, что конец этому птенцу, мол, не выживет. Меня, как видите, этот вариант не устроил. Откормили, вырос красавцем! Да-да, выроС. У нас, оказывается, все трое парни, а этот Кроха (которого я считала девочкой) тоже! Но самое главное, что этот "недоразвитый" уже во всю распевается и своих братьев по голосу обгоняет огого как! Такой бы золотой голос пропал!!!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 15:06 
Любитель
Любитель

Эх... Пропал наш голос... Погиб наш малыш сегодня :cry: Столько боролся и все равно смерть не оставила его в покое :cry: Ему было всего лишь 4 месяца, так красиво пел... Сама не понимаю, что произошло, он умер так быстро... Меня буквально минут 10 не было в комнате... Я предполагаю, что он чем-то подавился, потому что он не болел и чувствовал себя хорошо. Не знаю пока, может сделаю вскрытие, хотелось бы знать точную причину, но если это будет дорого, не будем... Не знаете, сколько примерно вскрытие стоит...? Эх, а я его уже в хорошие руки хотела пристроить, хозяина ему нашла, жаль, что он так и не увидел свой новый прекрасный дом :cry: Очень переживаю, этот малыш был для меня особенным.... :cry:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 22:25 
Администратор
Администратор

Здравствуйте, Анюта!
Обрадовался, увидев Вас на форуме lje0
Но расстроился, прочитав Ваш пост hf:
Очень птичку жаль dt)

"...Если Вы хотите установить точную причину смерти животного необходимо произвести вскрытие трупа животного с целью осмотра органов и систем органов для уточнения причин гибили.

В процессе вскрытия составляется акт с описанием состояния органов и систем органов.

По окончании вскрытия предоставляется копия акта вскрытия и заключение врача.

После вскрытия труп животного приводится к эстетичному виду и может быть возвращен для последующего захоронения или кремации, которые также могут быть произведены сотрудниками зооклиники..."

"...Патологоанатомическое вскрытие животных не только позволит вам узнать истинную причину гибели вашего домашнего любимца, но и сохранит жизни других животных, которые контактировали с умершим, например, проживая в одном помещении. Такие животные находятся в группе риска, ведь может быть, причиной смерти питомца стала вирусная инфекция и именно она, а вовсе не заболевания внутренних органов, стала виновницей смерти животного.
Вовремя получив такую информацию, вы сможете предупредить распространение инфекции и вылечить ваших питомцев, а значит, не допустить еще одной трагедии. Специалист поможет вам в установлении истины и назовет точную причину смерти вашего домашнего животного...."

Патоморфологические исследования (без стоимости вызова и утилизации):
-Вскрытие животного до 1 кг (средняя стоимость услуги по Москве) - 1000 руб.

Анюта, если Вы отнесёте птичку на вскрытие- то сделаете очень большое дело и для форума тоже!

Хотелось бы узнать причину гибели птички на 100%, а не подгонять ваш случай под существующие диагнозы.

(Многие начинающие канароводы, делают большую ошибку, занимаясь именно тем, что ищут диагноз для своего питомца в интернете, или по книжкам..., со всеми вытекающими, нехорошими последствиями.
Вместо того, что бы сходить к ветеринару-орнитологу.)

А так же, эта тема будет до конца закончена и полезна. lje0

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 16:25 
Любитель
Любитель

Простите, Владимир, но я не стала делать вскрытие, так как не было времени даже искать в интернете информацию, ГДЕ это можно сделать, да и бабушка тут приехала, моталась, готовилась к приезду, дела, дела... dgj)) А тут еще и жара в доме страшная стояла, куда мне было девать птичку? В холодильник с едой - однозначно нет, выход один был: надо было поскорее похоронить ее... Похоронила. :cry: Но это не болезнь - это точно, все мои птички и сам Кроха в тот день чувствовали себя хорошо, клетки до этого мыла хорошо. Корм хороший - Рио, проверяла, все нормально. Тут могут быть олько 2 причины... Либо это последствия драки Крохи с его братом, так как я их обоих выпускала погулять по комнате, а они сцепились, и я, услышав крики, разняла их и рассадила обратно по клеткам. Либо это Кроха чем-то подавился, когда кушал, так как возле его клювика была лужица - походу у него была рвота.... dgj)) Остальные птички, соседствующие с ним в одной комнате чувствуют себя хорошо, симптомов болезней никаких не было и нету. Поэтому тут скорее всего несчастный случай... Да и что теперь гадать, птичку-то все равно не вернешь :cry:

Вернуться наверх