Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Добавить форум в избранное  

Добавить форум в избранное

Главная страница сайта  

Главная страница сайта

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпускать птицу полетать, или нет?
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 14:16 
Администратор
Администратор

Выпускать птицу полетать, или нет

По этому поводу возникают частые споры среди любителей. Все поступают по-своему.
Прежде чем выпустить птичку полетать по комнате, обеспечьте ей полную безопасность:
-закройте и занавесьте окна.
-уберите горячие приборы, кастрюли,чашки и т.п
-удалите из комнаты других животных (собак, кошек).
-осторожнее со шкафами и стенками. Много птичек попадали в неприятную
ситуацию, падая за шкаф.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Выпускать птицу полетать, или нет?
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 16:56 
Начинающий
Начинающий

У моих птичек,хорошего размера клетка.но не раздолье для полётов.с веточки на веточку спокойно расправляют крылья и перепрыгивают.С первой недели прибывания канареек в моей квартире я понаблюдала и поняла,что эти пташки не летали в своё удовольствие.Я их выпустила(сначала в ванной комнате)все для них обезопасила,что бы не провалились и не приземлились в не ту степь(не повредили себя).
Мои наблюдения: Взлетали очень тяжело.Я периодический ловила птичек,придерживая,аккуратно раскачивала,что бы раскрывали крылья и пытались понять для чего они канарейкам.один со временем стал летать прекрасно,а другой слабее летал,но я решила добавить занятия для слабенького и тот стал тоже замечательно летать.
Я не люблю,что бы птицы постоянно находились в клетке.Стала открывать дверцу,конечно я волновалась(у меня дома пудель,а эти собачки любители поиграть с мальками и могут напугать птичек),но канарейки далеко не улетали,а спокойно изучали подоконник,цветы,с чем-то играли.ручка для записей лежала,так они и ей нашли применение ydf)) ,катали,клевали.А на подоконнике мама сделала уголок феншуя,в который входит денежное дерево!Оно разрослось пышно и под нам стоит картинка с символом любви.в общем для птичек райский уголок.она туда слетались,ворковали тихо-тихо и целовались. e3if .Это всё правда.Позже я решила посадить,обильно, в горшочек просо и прочую для них полезную травку.
Как они там любят сидеть?!)))))А какие песни заливают.И такое каждый день.иногда птички на шкаф залетают.они даже хотели гнездо свить на шкафу.Вот такие у меня малышки необычные.
Я из каждого своего питомца,которого завожу-делаю полноценного жителя.который имеет право на волю,на еду любимую и прочие шалости.Это даёт им желание не улетать на улицу.))))) Я их уважаю и люблю!))))

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Выпускать птицу полетать, или нет?
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 00:49 
Администратор
Администратор

Дарья!
У меня был такой опыт:
Однажды, я выпустил своего любимца, Федю, на кухне полетать...
Порода "фиорино", - не очень то мастаки летать..., -я так думал...
..."Ну куда он сможет улететь, и что может с ним случиться, на маленькой кухоньке, тем более я непрерывно за ним наблюдаю!?"
Я,- Канаровод! Я то уж знаю, как надо!...
...Федя долго сидел на одном месте, потом освоился, немного потоптался и вдруг взлетел под самый потолок и ...
... комом упал за холодильник.
Я, не переживая ни секунды, отодвинул холодильник, и...
Вот тут то, я реально испытал ужас!
Феди нигде небыло...
Я обошёл холодильник со всех сторон!
Феди небыло нигде!!!
Я поднялся, с помощью табурета, и осмотрел холодильник сверху...
...О чудо!!!
Федя, беднинький мой питомец, смотрел на меня просящим взглядом..., из узкого проёма, между основной стенкой холодильника и панелью радиатора холодильника!
Я быстро побежал за отвёрткой, которую пришлось ещё и поискать...
обычная, плоская отвёртка не подошла...
...другая, крестовая отвёртка, оказалась не по размеру и постоянно срывалась...
... ШУРУПЫ ПРИСОХЛИ И НЕ ПОДДАВАЛИСЬ ОТКРУЧИВАНИЮ!!!
rt))
ШОК, ЕЩЁ РАЗ, ШОК!!!...
"Хорошо, что я- мужчина",- вдруг пришло мне на ум!
...В очередной раз, я применил силу, и наконец то, всёже, шурупы поддались,
и мне удалось снять панель радиатора.
Федя, видимо всё понял...
...я взял его в руки и водворил в его дом- в клетку, где его не ждут неприятности, там где его дом, там где его кормят и поят...
jg:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 20:12 
Начинающий
Начинающий

У нас нет таких проёмов и прочих всяких разных щёлок! ljk: Я любитель тщательной проверки!изучать мои птички любят всё.они даже любопытнее попугаев оказались,но в отличии от них не грызут и не портят вещи(так только разочек пытался самец из тюли выщипать ниточку)))Он любит играть с ниточками(я ему запрещаю,отбираю),с предметами (конечно опасные я заменила простыми шариками пластиковыми,соответствующими по размеру птички).
Я своих пташек, как человеческих детей,занимаю игрой или даю им другие любопытные штуки(что-то из еды:семечки,орехи),соответственно им уже не хочется куда либо далеко улетать.
Чуть не забыла.мне их всегда легко найти взглядом,так как они везде вместе,вдвоём!))))Подоконник я им отдала в распоряжение ,форточка открывается редко,естественно,когда птички в клетке.)))
ко мне в руки не садятся и на плечи тоже.трусят(т.к. я регулярно лезу в клетку:покормить,напоить и прочее),по этой причине приходится либо до вечера ждать,когда залетят сами,либо ловить))))
Но нашей совместной победе я очень рада.научились летать))))
Я не знаю что делали с такими прелестями прежние хозяева,но они точно были психологически замученными.
мне их стало очень жалко-У меня девиз такой помочь зверям.вот и стала их так лелеять,выпускать,следить за ними,пошла я на все возможные приёмы,лишь бы только канарята мои восстановились.))) ih.))

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 11:02 

я своих периодически выпускаю,пока в клетке убираюсь... они немного полетают,А потом в основном сидят,перечирикиваются))

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 14:37 
Канаровод
Канаровод

Лена....Выпускать конечно правильно НО нужно максимально обезопасить их от всяких неприятностей.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 02:50 

я своих выпускаю иногда. Выпускалбы чаще но они в туалет не прилетают. Есть старый кенар, тот научился поворачивать замок клетки и вылетает. Да и молодые уже если дверка просто прикрыта, открывают её и давай летать. Самка есть, та уже знает где хранится корм, садится рядом с тумбочкой и ждёт чтобы дал корма, если не даю то подлетает и прыгает рядом. Один раз лежу на полу, нога согнута в колене, самка прилетела села на коленку, отложила айяяй маленькую"личинку" и улетела. Хорошо хоть гнездо на коленке не построила...Вот так у меня летают.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 10:39 

Мой Петруша гуляет с большим удовольствием - за год привык к дому и не лезет никуда, куда не надо. Есть несколько любимых мест, между которыми перелетает, бродит по столу, подоконнику. Девочка Фрося тоже освоилась, глядя на него. Так летают, аж шум стоит.

Вернуться наверх