|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Владимир
|
 |
Заголовок сообщения: Выпускать птицу полетать, или нет? Добавлено: 24 дек 2009, 14:16 |
|
|
Выпускать птицу полетать, или нет
По этому поводу возникают частые споры среди любителей. Все поступают по-своему. Прежде чем выпустить птичку полетать по комнате, обеспечьте ей полную безопасность: -закройте и занавесьте окна. -уберите горячие приборы, кастрюли,чашки и т.п -удалите из комнаты других животных (собак, кошек). -осторожнее со шкафами и стенками. Много птичек попадали в неприятную ситуацию, падая за шкаф.
|
|
 |
|
 |
Дарья
|
 |
Заголовок сообщения: Выпускать птицу полетать, или нет? Добавлено: 25 янв 2010, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 02:58 Сообщений: 107 Откуда: МО г.Домодедово
|
У моих птичек,хорошего размера клетка.но не раздолье для полётов.с веточки на веточку спокойно расправляют крылья и перепрыгивают.С первой недели прибывания канареек в моей квартире я понаблюдала и поняла,что эти пташки не летали в своё удовольствие.Я их выпустила(сначала в ванной комнате)все для них обезопасила,что бы не провалились и не приземлились в не ту степь(не повредили себя). Мои наблюдения: Взлетали очень тяжело.Я периодический ловила птичек,придерживая,аккуратно раскачивала,что бы раскрывали крылья и пытались понять для чего они канарейкам.один со временем стал летать прекрасно,а другой слабее летал,но я решила добавить занятия для слабенького и тот стал тоже замечательно летать. Я не люблю,что бы птицы постоянно находились в клетке.Стала открывать дверцу,конечно я волновалась(у меня дома пудель,а эти собачки любители поиграть с мальками и могут напугать птичек),но канарейки далеко не улетали,а спокойно изучали подоконник,цветы,с чем-то играли.ручка для записей лежала,так они и ей нашли применение  ,катали,клевали.А на подоконнике мама сделала уголок феншуя,в который входит денежное дерево!Оно разрослось пышно и под нам стоит картинка с символом любви.в общем для птичек райский уголок.она туда слетались,ворковали тихо-тихо и целовались.  .Это всё правда.Позже я решила посадить,обильно, в горшочек просо и прочую для них полезную травку. Как они там любят сидеть?!)))))А какие песни заливают.И такое каждый день.иногда птички на шкаф залетают.они даже хотели гнездо свить на шкафу.Вот такие у меня малышки необычные. Я из каждого своего питомца,которого завожу-делаю полноценного жителя.который имеет право на волю,на еду любимую и прочие шалости.Это даёт им желание не улетать на улицу.))))) Я их уважаю и люблю!))))
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Выпускать птицу полетать, или нет? Добавлено: 27 янв 2010, 00:49 |
|
|
Дарья! У меня был такой опыт: Однажды, я выпустил своего любимца, Федю, на кухне полетать... Порода "фиорино", - не очень то мастаки летать..., -я так думал... ..."Ну куда он сможет улететь, и что может с ним случиться, на маленькой кухоньке, тем более я непрерывно за ним наблюдаю!?" Я,- Канаровод! Я то уж знаю, как надо!... ...Федя долго сидел на одном месте, потом освоился, немного потоптался и вдруг взлетел под самый потолок и ... ... комом упал за холодильник. Я, не переживая ни секунды, отодвинул холодильник, и... Вот тут то, я реально испытал ужас! Феди нигде небыло... Я обошёл холодильник со всех сторон! Феди небыло нигде!!! Я поднялся, с помощью табурета, и осмотрел холодильник сверху... ...О чудо!!! Федя, беднинький мой питомец, смотрел на меня просящим взглядом..., из узкого проёма, между основной стенкой холодильника и панелью радиатора холодильника! Я быстро побежал за отвёрткой, которую пришлось ещё и поискать... обычная, плоская отвёртка не подошла... ...другая, крестовая отвёртка, оказалась не по размеру и постоянно срывалась... ... ШУРУПЫ ПРИСОХЛИ И НЕ ПОДДАВАЛИСЬ ОТКРУЧИВАНИЮ!!! ШОК, ЕЩЁ РАЗ, ШОК!!!... "Хорошо, что я- мужчина",- вдруг пришло мне на ум! ...В очередной раз, я применил силу, и наконец то, всёже, шурупы поддались, и мне удалось снять панель радиатора. Федя, видимо всё понял... ...я взял его в руки и водворил в его дом- в клетку, где его не ждут неприятности, там где его дом, там где его кормят и поят... 
|
|
 |
|
 |
Дарья
|
Заголовок сообщения: Re: Выпускать птицу полетать, или нет? Добавлено: 28 янв 2010, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 02:58 Сообщений: 107 Откуда: МО г.Домодедово
|
У нас нет таких проёмов и прочих всяких разных щёлок!  Я любитель тщательной проверки!изучать мои птички любят всё.они даже любопытнее попугаев оказались,но в отличии от них не грызут и не портят вещи(так только разочек пытался самец из тюли выщипать ниточку)))Он любит играть с ниточками(я ему запрещаю,отбираю),с предметами (конечно опасные я заменила простыми шариками пластиковыми,соответствующими по размеру птички). Я своих пташек, как человеческих детей,занимаю игрой или даю им другие любопытные штуки(что-то из еды:семечки,орехи),соответственно им уже не хочется куда либо далеко улетать. Чуть не забыла.мне их всегда легко найти взглядом,так как они везде вместе,вдвоём!))))Подоконник я им отдала в распоряжение ,форточка открывается редко,естественно,когда птички в клетке.))) ко мне в руки не садятся и на плечи тоже.трусят(т.к. я регулярно лезу в клетку:покормить,напоить и прочее),по этой причине приходится либо до вечера ждать,когда залетят сами,либо ловить)))) Но нашей совместной победе я очень рада.научились летать)))) Я не знаю что делали с такими прелестями прежние хозяева,но они точно были психологически замученными. мне их стало очень жалко-У меня девиз такой помочь зверям.вот и стала их так лелеять,выпускать,следить за ними,пошла я на все возможные приёмы,лишь бы только канарята мои восстановились.))) 
|
|
 |
|
 |
Лена
|
Заголовок сообщения: Re: Выпускать птицу полетать, или нет? Добавлено: 06 мар 2010, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 08:37 Сообщений: 3 Откуда: Владивосток
|
я своих периодически выпускаю,пока в клетке убираюсь... они немного полетают,А потом в основном сидят,перечирикиваются))
|
|
 |
|
 |
Роман Афунц
|
Заголовок сообщения: Re: Выпускать птицу полетать, или нет? Добавлено: 06 мар 2010, 14:37 |
|
|
Лена....Выпускать конечно правильно НО нужно максимально обезопасить их от всяких неприятностей.
|
|
 |
|
 |
Beresta
|
Заголовок сообщения: Re: Выпускать птицу полетать, или нет? Добавлено: 21 окт 2010, 02:50 |
|
|
я своих выпускаю иногда. Выпускалбы чаще но они в туалет не прилетают. Есть старый кенар, тот научился поворачивать замок клетки и вылетает. Да и молодые уже если дверка просто прикрыта, открывают её и давай летать. Самка есть, та уже знает где хранится корм, садится рядом с тумбочкой и ждёт чтобы дал корма, если не даю то подлетает и прыгает рядом. Один раз лежу на полу, нога согнута в колене, самка прилетела села на коленку, отложила айяяй маленькую"личинку" и улетела. Хорошо хоть гнездо на коленке не построила...Вот так у меня летают.
|
|
 |
|
 |
Shibaniha
|
Заголовок сообщения: Re: Выпускать птицу полетать, или нет? Добавлено: 23 ноя 2012, 10:39 |
|
|
Мой Петруша гуляет с большим удовольствием - за год привык к дому и не лезет никуда, куда не надо. Есть несколько любимых мест, между которыми перелетает, бродит по столу, подоконнику. Девочка Фрося тоже освоилась, глядя на него. Так летают, аж шум стоит.
|
|
 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|