Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Добавить форум в избранное  

Добавить форум в избранное

Главная страница сайта  

Главная страница сайта

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании птенчиков.
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:02 
Любитель
Любитель

Татьяна, ваша Сонечка готовится к новому гнездованию. Она ищет материал для гнезда и поэтому дергает перышки у птенцов. Положите ей немного материала для строительства, а Кешу на ваше усмотрение будете садить к ней или нет. Если не хотите птенцов - не садите, хотите - садите, хотя есть вероятность, что Кеша будет опять плохо себя вести :)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 02:32 

Все правильно, она опять мечтает о гнезде...начался сплошной кошмар. Я положила ей ваты, как и раньше, птенцы ее тягают, Соня злится, дерутся просто жуть как..Старшего, весь в папашку, уже отдала в хорошие руки. Муся, сейчас она старшая, похожа очень на Соню, только характером в папу, тоже претендует на гнездо, я его повесила для Сони, чтобы в кормушках не мастилась. И опять драка. Только Манюне с клювиком достается больше всех, она же еще просит кушать, а Соня перестала их кормить..так что обзваниваю знакомых, кому подарить Мусю...хотела спросить: а яйцо с кашами продолжать давать каждый день или это уже будет вредно? Гнездо я зря повесила или как надо?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:29 
Администратор
Администратор

Tatiana писал(а):
хотела спросить: а яйцо с кашами продолжать давать каждый день или это уже будет вредно?

Tatiana, вот тут раздел форума о кормлении:
viewforum.php?f=16&start=0

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 18:30 

Спасибо, внесла в закладки, будет легче смотреть. И вот такой вопрос: моя девочка опять дарит мне яйца, уже два есть. Кенара подсадила всего за день до того, как появилось первое. Они опять будут с птенчиками или как? Смотреть, конечно, не решусь. Кешка сидит с ней в клетке, но в этот раз более тихий и даже ее подкармливает...детей отсадила и они хулиганят отдельно...на вопрос об окрасе, так никто и не ответил Сейчас они больше похожи на воробьев, только грудка оранжевая. Поменяется окрас или нет?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 18:02 
Любитель
Любитель

Скорее всего да, первые яйца вряд ли будут оплодотворены, а вот последующие будут оплодотворены, ну это, конечно, зависит от активности вашего самца. Хотя я бы на вашем месте, не подсаживала бы кенара к самочке, позволила бы им отдохнуть до весны. Зима далеко не самое лучшее время для разведения канареек. Птенцов, вы правильно сделали, что отсадили. Теперь насчет окраса. Честно говоря, не знаю, если изменится, то только при первой линьке. Она происходит на четвертом месяце жизни. Я вон жду, пока у моего птенца начнется она, ему уже 4-ый пошел месяц :)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 04:29 

Так у нас в разгаре лето))) поэтому и подсадила, думаю пусть уж до осени , а она начинается 21 марта, высидит их, а потом опять отсажу, пусть отдыхает. Малыши постепенно хорошеют, вот только так и не пойму где кто. Окрас становится каким-то необычным - переливчитым. Я постараюсь их на солнышке сфотографировать. Гуляют они целый день.Как утром выношу на балкон, так и заношу только вечером. А еще мне сказали местные, что если спарились красный и оранжевый цвета. то их дети будут бесплодными..это правда?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 18:01 
Любитель
Любитель

Кстати, насчет выгула на балконе, если вы живете в частном доме, то это советую вам почитать это:
viewtopic.php?f=20&t=217

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:52 

Здравствуйте! У меня опять три птенчика!!Сегодня им стукнуло 5 дней. Ждала лишь сегодня, а вылупились совсем не по правилам)) два в папу-темненьких, и один в маму-оранжевый. Так что Кешка свое дело знает на все сто!!Куда их девать, вот в чем вопрос))

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 16:39 
Любитель
Любитель

когда подрастут и вы точно узнаете их пол, вы можете их в зоомагазин сдать или продать по объявлению:)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 00:27 

Здравствуйте! Опять нуждаюсь в совете. С первыми птенцами такого не было. Правда и жары такой не было...сейчас птенчикам по 16-15-14 дней, но еще сами не выходят и сегодня весь день с открытыми клювиками. Головки свесят с гнезда и клювы открыты..когда Сонечка их кормит, то кушают, но уже не так весело...отчего такое может быть? От жары возможно или нет? Или они заболели так дружно?Сейчас она начала их кормить, так чирикают, вроде все нормально..я уже им из пипетки и водички в клювик покапала и даже из пуливизатора побрызгала..может быть их в жару убирать с балкона? хотя там у меня тенек и ветерок есть, дома-то тоже духота..ну вот не знаю что с ними происходит..заглядывала в ротики с лупой, вроде ничего там нет, красненькие очень, но может быть так и надо? Кешка совсем петь перстал((( тоже только ротик открывает и все...кушают хорошо, купаются...подскажите кто в этом разбирается, буду признательна....

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 17:02 
Администратор
Администратор

Tatiana писал(а):
и даже из пуливизатора побрызгала...

Возможно это от духоты.
Не надо на них брызгать. Они же не камушки.
Получается эффект сауны.
Сырость плюс сквозняк= простуда.
Простудите птицу- будут снова проблемы. owl))

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 18:14 
Любитель
Любитель

Да, скорее всего из-за духоты. У меня так же было, я переставляла клетку в тень, открывала окна, но клетку всегда накрывала с одной стороны, чтобы не было свозняка. Воду в купалке и поилке меняла несколько раз в день. И все было отлично :)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 16:26 

Спасибо огромное за советы...я даже не знала, что можно ванночку ставить несколько раз в день...делала это только утром...теперь буду постоянно держать им купалку...у меня нет подвесной, здесь таких не продают..дочь обещает прислать...а я еще думаю, почему Сонька брызгает себя из поилки?!..вот дурында!! не могла допетрить, что ванночку требует...исправлюсь..скоро выставлю новых деток))

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 03:42 

Здравствуйте. Имею вопрос. Птенчики живут в одной клетке. Старший от первого вывода и ему 6 марта было 4 мес, он начинает линять, а трое других от второго и им с 26 марта будет по три месяца. Трое мальчиков, это точно, реагируют на пылесос и уже петь пытаются. Как долго я могу их держать вместе? Самая младшая, ей 29 марта будет три месяца...когда они начинают созревать? Это не опасно для нее?Когда надо отделять? Все же старшему пятый месяц жмет...

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 17:30 
Администратор
Администратор

Молодые самцы в возрасте 5-6 месяцев уже начинают петь.
Соответственно и разделять их лучше в этом возрасте.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 15:36 

Здравствуйте, хочу вкратце поведать о своих любимцах. Петьку мы взяли в 3 мес тогда он был ею) как мы думали. Примерно в возрасте года он начал петь, не спорю красиво, но так громко!!! Начал так сказать требовать девочку! Активный очень, ну мы начали искать ему половинку. Первую взяли красавицу: ярко оранжевая зрелая дама, но как она его заклевала. Потом поменяли на беленькую хорошую, но с ней случилась беда (мы тогда были неопытными, взяли какую продавец бесовестно дал) она была очень больной и однажды я нашла ее на дне клетки :cry: . Тогда мы взяли Вику) Красавицу) Отношения у них сразу наладились.(На тот момент я проштудировала кучу информации о содержании и разведении)
Извиняюсь за долгое введение) В общем все делала по схеме. В гнезде начали появляться яйца.(Петьке 1,5года, Вике 1год). Моему счастью не было предела! Одно, второе, третье - я уже предполагала о пополнении. Но потом что-то пошло не так, когда проверила гнездо оно было потреплено все перемешалось. Я начала счищать вату оказалось что она видимо раздавила яйцо и поверх него(вместе с другими 2мя начала строить новое гнездо и кладку. Весь мусор удалила в итоге цельными были 2 яйца я их положила обратно. И девочка начала высиживать. Через 2-3 дня там уже было 4 она начала исправно сидеть на кладке. И мы скрестив пальцы начали ждать. Как положено на 14-15 день ждали пополнения но ничего не происходило. Ладно мы подумали что не оплодотворились. начали ждать остальные но и они молчали. Прошло уже около месяца. Ничего не выводится. Попыталась сегодня овоскопом просмотреть в двух первых (у них более красноватый оттенок) ничего не было. Ладно. Остальные 2 (темно синеватые кстати) вроде что-то показали но ооочень неясно. А теперь (дождались) вопрос:самка села на кладку 5 января. примерно 8 обнаружила еще 2 яйца. Сидит она на 2х новых уже 25 дней. В общем 27 днем. Мне убрать всю кладку??? Ведь там эмбрион просматривался в одном. Я знаю что я профан =) но 2 неоплодотворенных убрала 2 синих оставила. Честно рука не поднялась хотя мое подсознание говорит что все нет надежд. Спасибо если вы дочитали до этого места! Спасибо) Позже вышлю фото.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 16:29 

Вот собственно фото: это их клеточка ( размер вроде хороший))
Изображение
Это Петька (желтенький) и Вика (темненькая) оба любят друг друга qw)
Изображение
Изображение
Вот кладка :
Изображение
Я понимаю что ничего скорее всего не выведется, это их первая кладка. Но не спросить что делать с двумя оставшимися синеватыми яичками тоже не могу? Печалька конечно dgj))

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 12:42 

Здравствуйте! Я новичок, недавно нашел ваш сайт и форум. Прочитал тему, все 7 страниц, многое начал понимать, но тем не менее каша в голове осталась. Буду спрашивать, наверное, многое о чем здесь уже не раз написано, но тем не менее, кому не лень помочь, буду рад. Заранее спасибо. Описываю историю. У меня кенор и канарейка примерно возраста 1 -1,5 года. Яйца уже были, но я совсем не знал что с ними делать, соответственно ничего и не получилось в итоге. Я выпускаю иногда их и заметил, что канарейка начала с дивана отрывать ворс и таскать в клетку, начал догадываться, что это не просто так, наверное, для гнезда. Потом она начала отрывать газету на маленькие кусочки. В общем купил я гнездо, стоит оно на дне клетки. Как я уже почитал, желательно иметь гнездо на высоте от 20 см. Кладок было уже примерно 4 раза и только один раз она сидела на них дня 3-4, но потом бросила. Иногда она просто разбивает яйца клювом. Но в этот раз она снесла 3 яйца, два я доложил еще с предыдущего раза, но эти два она сама и гнезда выбросила, они лежат просто на дне клетки. Уже как дня 4 сидит на яйцах не встает, только прерывается покушать. Клетка накрыта, затемнение сделано, раньше я этого не делал, может поэтому она и забрасывала высидку яиц. Кенор сидит отдельно, рядом в клетке, он его видит и слышит его пение. Дату снесения яиц и начало конкретного сидения на них знаю примерно, понял по описаниям, что на 13-14 день с момента высидки следует ждать пополнения. Вопросы:
1. Следует ли подсаживать кенора к ней и если да, то в какой момент времени? На сколько я понял, кеноры тоже участвуют в кормлении птенцов. Просто у меня кенор активный «парень» и мне кажется, если я подсажу его к ней, то он опять начнет к ней «приставать». Ох уж эти мужики!:)
2. Следует ли поменять гнездо и купить подвесное? Так я я уже говорил, мое стоит на дне клетки.
3. Стоит ли тревожить птицу, сидячую на гнезде, для уборки клетки? На дне клетки уже много продуктов жизнедеятельности птицы. Убираться надо постоянно, я понимаю, дабы ничего в ней не развилось болезненного, но я таким образом потревожу канарейку.
4. Следует ли отсадить кенора или просто убрать его подальше от клетки с канарейкой? Мешает ли он ей каким-нибудь образом в высиживании яиц? Она слышит его и видит, но по большому счету не слетает с гнезда, иногда только чирикает ему в ответ. Есть возможность отсадить в отдельную комнату.
5. Может необходим какой-нибудь особенный корм в период высиживания яиц? И если все получится с птенцами, то что необходимо давать канарейке, чтобы она могла кормить птенцов?
6. Стоит ли именно сейчас заменить клетку или можно сделать это потом, т.к. у канарейки где она высиживает яйца, она круглая? А как я уже почитал на форуме, круглая клетка это не очень хорошо для птицы.
7. Мешает ли звук телевизора канарейке? Прочел на сайте, что нельзя ставить клетку рядом с телевизором, но зачастую в каждой комнате и кухне у нас телевизоры. Клетка стоит в углу комнаты , накрытая, для создания затемнения, телевизор в центре комнаты, около 4 м от клетки, но как правило телевизор включен до поздна.
8. И ещё, тут много говорилось о собирании яиц в коробочку и подменах каких –то. Для чего это делается?

Пока это все что пришло в голову, по ходу событий обязательно будут вопросы, я думаю. Заранее спасибо за какую-нибудь помощь в моих вопросах.:)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:05 

Здравствуйте, Din!
К сожалению, не смог ответить Вам раньше.
"При нормальном насиживании эмбрион в яйце канарейки развивается 13-15 суток, но в отдельных случаях вылупление может произойти на несколько часов раньше или, наоборот, позже этого срока."
Просвечивание яиц: http://www.canariki.ru/html/razv/nasish.html
yhf8

Последний раз редактировалось Дмитрий 14 мар 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:24 

Михаил!
Почти во всех Ваших вопросах уже присутствуют ответы.
Это значит вы идёте в правильном направлении ;)
О кормлении канареек и птенцов: viewforum.php?f=16&start=0
О разведении канареек: viewforum.php?f=17&start=0
А так же на сайте: http://www.canariki.ru/html/razv.html
О клетках: viewtopic.php?f=5&t=15&start=0
О подменах яиц: http://www.canariki.ru/html/razv/yaizo.html

При содержании, главное условие- не тревожить птиц gh))

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 20:20 

Спасибо Дмитрий большое) Хочу поделиться радостью после 2х неудачных кладок, свершилось!!! Сегодня заглянула проверить наши 3 яйца, смотрю через щелку 2 яйца и пух непонятный. Открываю крышку и пух зашевелился!!! Боже какой он крошечный, хрупкий, нежный птенчик) Я никогда не видела такого счастья маленького))) Спасибо богу за это чудо! И в день рождения еще подарок))) Желаю всем такой радости! Ух! Будто сама родила ощущения на 7м небе! Пусть у всех любителей кто читает всегда вылуплялись со всех кладок птенчики))))))

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 19:38 

Спасибо, Дмитрий!) Ещё вопрос, самка строит гнездо, готовится к высиживанию. Когда необходимо подсаживать к ней самца, уже сейчас или когда она будет уже сидеть на яйцах?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:20 

Дмитрий!
Если Вы подсадите самца, когда самка уже будет сидеть на яйцах- возможны проблеммы.

"В настоящее время практикуются ДВА способа разведения канареек..."
http://www.canariki.ru/html/razv/razmn.html

О нежелательных способах разведениях канареек:
http://www.canariki.ru/html/razv/neshil.html

Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7