Автор |
Сообщение |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Клетки для канареек. Где купить? Добавлено: 16 янв 2010, 15:28 |
|
|
Размеры и форма клетки. Какие же клетки нужны канарейкам? Это зависит от цели любителя. Взрослых и молодых обучающихся песне кенаров содержат в небольших клетках длинной 40-45 см, шириной 25 см и высотой 30 см. для разведения канареек используют клетку большего размера: 70*25*30 см. (длина,ширина,высота) Опыт содержания большого количества птиц на ограниченной территории показал, что минимальные размеры клеток, в которых птицы чувствуют себя хорошо, могут быть следующими: для одиночного содержания кенаров: 32*16*24 см, а для совместного: 50*25*30 см. самок вне периода гнездования и молодых птиц лучше содержать в просторном садке длинной: 80-100 см. Самок, в отличие от самцов, можно селить по несколько особей вместе. Более практичны клетки прямоугольные, без сферического купола и архитектурных излишеств. 
|
|
 |
|
 |
Дарья
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 31 янв 2010, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 02:58 Сообщений: 107 Откуда: МО г.Домодедово
|
Владимир!Я увидела в интернете клетку прямоугольную с решёткой в середине,делящей клетку на 2-е равные половинки.выдвигается вверх.высота в меру и длина хороша.но конечно же по картинке судить сложно. Можно ли приобретать такую клетку или не стоит?И если Вас не затруднит.подскажите мне пожалуйста магазин в Москве,в котором есть всё необходимое. Натыкаюсь постоянно в мелкие зоомагазины,в которых всего много,а то что нужно не присутствует! Очень жду ответа)))
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 31 янв 2010, 00:49 |
|
|
Дарья! Всё зависит от количества птицы, ваших целей, возможности помещения и места, в котором будет стоять клетка. Например, у меня есть одиночные клетки для самцов, клетки для разведения и пролётки. И все они для своих целей. Я предпочитаю клетки деревянные. 
|
|
 |
|
 |
Роман Афунц
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 02 фев 2010, 00:59 |
|
|
Владимир! ...по поводу деревянных клеток я с тобой полностью согласен!!!! Из покон веков наши деды держали канареек именно в деревянных клетках. Они и лучше смотрятся в интерьре квартиры и приближают нас к природе!!! Те клетки про которые спрашивает Дарья магазинные с пластиковым поддоном. Они хороши тем,что можно после слёта птенцов разъеденить их перегородкой, чтоб самочка не выщипывала перья у птенцов. Я лично тоже предпочитаю на 100% деревянные клетки и знаю, что в Германии есть производство даже таких разводных клеток с перегородкой. После снятия перегородки клетка становится пролёткой.
|
|
 |
|
 |
Дарья
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 02 фев 2010, 02:22 |
|
|
А где в Москве можно приобрести хорошую клеточку?
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 02 фев 2010, 02:47 |
|
|
Дарья! А что Вы имеете ввиду, когда говорите,- "приобрести хорошую клеточку"? У меня в хозяйстве, клеточки только этого мастера. Я очень доволен качеством и удобством его изделий. По этой причине и советую его клеточки всем.
|
|
 |
|
 |
Роман Афунц
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 02 фев 2010, 22:09 |
|
|
Владимир,я думаю,что хорошая клетка это та которая прежде всего удобна для птичек!!!Вы ведь сами знаете,что круглая клетка никак не подходит для содержания канареек,хотя круглая клетка хорошо смотрится в любом интерере)))И таких нюансов много с которыми приходится считаться!!!Материал,размеры,расстояние между прутиками,количество дверок,кормомест,выдвижной поддон... Мне очень нравятся клетки которые выставлены у Вас на форуме.
|
|
 |
|
 |
Дарья
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 02 фев 2010, 23:23 |
|
|
Владимир! У меня такая ситуация вышла. Клетка плохая бывает! Я тоже раньше не могла даже представить такое,что бывают плохие клетки,пока не столкнулась лично!В тот день,когда мне подарили канареек(я вообще не планировала заводить канареек),пришлось в срочном порядке покупать клетку,купила по-пути на рынке.была клетка в продаже одна. Всё имелось и кормушка и дно.я была не внимательна в тот момент и не проверила качество!У меня был пёс на поводке и в коробочке два птенца. Но когда приехала домой,загрузила птичек в клетку.оказалось,что дно либо не от этой клетки или что-то другое. Проём,которое позволяет вытаскивать дно,было запечатано пластиковыми полосками,плотными-их невозможно спилить.приходилось клетку открывать и вытаскивать дно+саму основу и только так можно сделать чистоту.Решётки внешне прекрасного качества.но после,того как я вкладывала кусочки фруктов,там словно разъелась краска.Эти проблемы вижу только я из семьи!Я заметила малюсенькие разъедены и меня это уже насторожило! По этой причине,я прошу у вас помощи,подсказать мне где можно купить в Москве качественную клетку с дополнениями.
|
|
 |
|
 |
Роман Афунц
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 02 фев 2010, 23:45 |
|
|
Дарья.....Ну что я могу Вам сказать.....Бывают конечно и не качественные клетки!!!!!Яблочко обычно подвешивают на прищепку,а не вставляют между прутиками  .Вообще клетка это дом для вашего любимца и его нужно подбирать как следует....или покупать у доверенных людей(самодельные,деревянные).Они как правило учитывают все нужные для птиц параметры и делают клетку так,чтоб было комфортно и птице и удобно для Вас.Поговорите с Владимиром по поводу клетки через личную переписку.У него как раз есть такой умелец!!!
|
|
 |
|
 |
Вера
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 14 фев 2010, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 16:45 Сообщений: 16 Откуда: Н.Новгород (Кстово)
|
Владимир, мне очень понравилась клеточка в Вашем посте! Я видела объявление о продаже таких клеток, написала, по указанному там адресу 
|
|
 |
|
 |
Дарья
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 14 фев 2010, 20:56 |
|
|
Верочка! А раскажите где Вы и как заказывали?!Мне тоже очень интересно!
|
|
 |
|
 |
Вера
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 14 фев 2010, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 16:45 Сообщений: 16 Откуда: Н.Новгород (Кстово)
|
Дарья, заходите на Главную страницу Нашего сайта: http://www.canariki.ru/ переходите на ссылку "Доска объявлений", и там есть объявление с фото клеточки. 
|
|
 |
|
 |
Дарья
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 14 фев 2010, 21:46 |
|
|
Спасибо!))) Я очень хочу такую деревянную клетку! Хороша ли клетка для канареек размером 58*38*65 см ? или лучше меньше надо?
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 07 мар 2010, 14:09 |
|
|
Дарья! Клетка- это дом для канарейки, где создаются все необходимые для птицы условия Размер клеток- это не очень принципиально для самой птицы. (Если ей не тесно, и если клетка не переполнина птицами). Размеры и форма клетки, зависит от цели канаровода. Для канареек, есть некоторые правила, которых необходимо придерживаться: "Взрослых и молодых обучающихся песне кенаров содержат в небольших клетках длинной 40-45 см, шириной 25 см и высотой 30 см. для разведения канареек используют клетку большего размера: 70*25*30 см. (длина,ширина,высота) Опыт содержания большого количества птиц на ограниченной территории показал, что минимальные размеры клеток, в которых птицы чувствуют себя хорошо, могут быть следующими: для одиночного содержания кенаров: 32*16*24 см, а для совместного: 50*25*30 см. самок вне периода гнездования и молодых птиц лучше содержать в просторном садке длинной: 80-100 см. Самок, в отличие от самцов, можно селить по несколько особей вместе. Более практичны клетки прямоугольные, без сферического купола и архитектурных излишеств."
|
|
 |
|
 |
Роман Афунц
|
Заголовок сообщения: Re: О клетках. Добавлено: 11 мар 2010, 14:15 |
|
|
Мои молодые кенары которые обучаются песне,сидят в шкафу в клетках размерами дл. 23см,шир 18см,выс 18 см.Чувствуют себя просто замечательно)))....Тут главное не перекормить птицу,чтоб она не зажирела от малоподвижного образа жизни,но и недокармливать тоже нельзя!!!
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Клетки для канареек. Добавлено: 25 сен 2010, 22:38 |
|
|
Заканчиваются клеточки для канареек!  Сани- готовят летом! Как правило, хорошие клетки для канареек, сделанные эстетично, с учётом всех капризов канароводов, да ещё и профессионалом-канароводом со стажем - это большая редкость! Кто успел- тот и съел P.S. скажу Вам по секрету, - клеток осталось очень, и очень мало, и не факт, что они ещё будут...  Заходите на "Доску объявлений" нашего сайта: ЗДЕСЬ  Спешите! 
|
|
 |
|
 |
Роман Афунц
|
Заголовок сообщения: Re: Клетки для канареек. Добавлено: 26 сен 2010, 17:12 |
|
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Клетки для канареек. Добавлено: 24 окт 2010, 03:30 |
|
|
Роман, дружище! Спасибо за вопрос. Рад тебя видеть на форуме. Зайди пожалуйста по ссылке на "Доску объявлений" (Здесь), там есть е-маил, и на него можно написать письмо с вопросами про цены на клеточки. Скажу от себя, что цены приемлимые, а качество суперское! Сам использую эти клеточки. 
|
|
 |
|
 |
Роман Афунц
|
Заголовок сообщения: Re: Клетки для канареек. Добавлено: 01 апр 2011, 01:03 |
|
|
Я такие клетки видел на выставке и на конкурсе певчих канареек у Скибневского в декабре 2009г. Конечно же нет слов не по исполнению, ни по качеству клеток, супер!!!! 
|
|
 |
|
 |
Королек
|
Заголовок сообщения: Re: Клетки для канареек. Где купить? Добавлено: 15 май 2011, 11:26 |
|
|
Хочу приобрести 2 клетки для певчих кенаров, подскажите пожалуйста контактный телефон мастера.
|
|
 |
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Клетки для канареек. Где купить? Добавлено: 05 дек 2014, 14:48 |
|
|
Заходите на "Доску объявлений" нашего сайта: Вот ссылка >>>(там есть е-маил для связи, по вопросам приобретения клеток для канареек.)
|
|
 |
|
 |
|