Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Добавить форум в избранное  

Добавить форум в избранное

Главная страница сайта  

Главная страница сайта

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите, у птицы огромный пузырь на коже!
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 21:24 

Здравствуйте уважаемые. Столкнулись вот с такой проблемой. Начну сначала: самочка после очередного выводка начала хрипеть а потом и вовсе потеряла голос, я отсадила ее с подозрением на трахейного клеща. 3 дня накапала по капле ивермектин на холку, чистила клетку каждые 3 дня, но после 3-го дня у нее облысела холка и я прекратила. Позже заметила что у нее проблемы с клоакой, я аккуратно смывала засохший кал и мазала стрептоцидной мазью чтобы увлажнить сухую кожу в области клоаки. Еще позже я обнаружила что все ее перья были будто намазаны жижой и на коже образовались белые комки (до этого не обращала внимания, т.к. думала что это остатки мази засохшие) Клюв был неимоверно кривым и длинным. Я аккуратно подровняла клюв, ее саму искупала в растворе ромашки, после чего ее оперение снова стало сухим, более пышным, стала лучше питаться. Но у нее уже около 2-3 месяцев то исчезает то появляется пузырь, но с недавнего времени он начал увеличиваться. Борюсь за ее здоровье уже больше полугода. Ей то лучше то снова хиреет. Вы не подумайте, уход у нее хороший, кормлю зеленью, овощами, яичным желтком, капаю витамины в поилку, песок для пищеварения, уголь, кальций. Клетка всегда в чистоте. Также, помимо нее есть еще самец и еще одна пара гнездящихся, а также 6 птенцов с последнего выводка. Помогите советом моей бедной птичке, сколько она болеет, не одним, так другим. (Я признаю я виновата что вовремя не вывела ее от размножения, вот и подсадила она свое здоровье.) Что это может быть? А также имеются бело-желтые комки на коже по всему телу. Прошу помогите, установить причину не только пузыря, но и состояния кожи и оперенья((( Может кто сталкивался, знает как лечить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Также обнаружен второй такой пузырь слева чуть ниже ИзображениеИзображение

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Помогите, у птицы огромный пузырь на коже!
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 11:17 

Здравствуйте,Дин.Я давно не заходила на сайт,только сейчас увидела фотки.Смахивает на воспаление зоба.А то,что налипает к перьям,эти крошки,скорее всего,рвотные массы.Надеюсь,ваша птичка поправилась уже,много времени прошло с момента размещения вами поста.В любом случае,можно на корм посыпать толчёную расторопшу или Карсил(он сделан из расторопши).Это для поддержания печени.Также можно давать Линекс(открыть капсулу и посыпать на корм или отдельно.Это для нормализации стула(помёта).Мел,уголь в обязательном порядке должны присутствовать в клетке.Наверняка сами знаете.Необходимо показаться ветеринару.

Вернуться наверх