Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Добавить форум в избранное  

Добавить форум в избранное

Главная страница сайта  

Главная страница сайта

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зебровые амадины.
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 09:31 
Любитель
Любитель

Бинго!!! У нас пополнение!! wfh)) На свет появился маленький, темненький и милый амадёнок! phd7 Пока 1. Но я жду ещё ih.))

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 10:23 
Любитель
Любитель

А нет, уже 2 fgj)) Когда Линдочка слезла с гнёздышка, я рассмотрела 2 птенчиков lhc7 Осталось ещё 3 яичка. Ждём дальше :)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 13:02 
Канаровод
Канаровод

Ну вот.....Теперь у Вас и зебрики размножаются)))

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 19:48 
Любитель
Любитель

Да, нас теперь восемь в доме, мне уже не так скучно :D Один птенчик такой активный, постоянно ворочается, клюв открывает, я уже перепугалачь, что Линда его не кормит, но она его накормила хорошо, зоб надутый, а он все равно просит, потом вродь успокаивается. Это нормально же? Да, амадинчиков так же как канареек кормить надо? Пророщеные семена, яйца и зелёные корма? яйцо лежит, семена поставила проращиваться, грушка есть, ещё что-то надо им? tf)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 13:21 
Канаровод
Канаровод

Анютка....Всё в порядке....Не суетись и всё будет в ажуре))) :D

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:31 
Любитель
Любитель

да вроде все в порядке. Малыши подрастаюст. Старшим уже три дня, а вчера вылупился младший, он такой прелестный lhc7 и он сильно отличается от тех двух: они тёмненькие, а он ветленький :) Родители такие счастливые, и я вместе с ними. Вдруг ещё кто вылупится lhc7 Роман, скажите пожалуйста, какую им можно траву давать? а то что им не дам (укроп, петрушка и одуванчики) они все в гнездо тащут. edk)) Что им нравится?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 23:00 
Любитель
Любитель

Господи, ну я и страхов натерпелась с этими амадинами... hf: Днём глянула в гнездо когда родители ушли покормиться, смотрю яйцо и четыре птенца. Но четвёртый лежал очень странно, в позе как будто он до сих пор в яйце. Не было никаких признаков жизни. И когда родители заскочили он не пошевельнулся, и не дышал. Я поняла - мёртвый. Расстроилась жутко.. Но что делать надо вынимать его из гнезда. Пришлось дожидаться пока родители вылезут. Акуратненько вынула птенца из гнезда. Больше всего боялась, что Линда и Тимоша гнездо бросят, но слава богу все оболось. А птенец мёртвый оказывается даже на половину (боком) в скорлупе был. Видимо яйцо раздавили до его вылупления... Грустно dt) Все было нормально. А вечером смотрю - Светлячок (так я временно именую светленького птенчика, он сильно отличается от тёмненьких) выпал из гнезда и лежит на полу и ворочается. Ну не бросать же его! Родители уже спать улеглись. Ну пришлось их побеспокоить... Рисковала конечно жутко, из-за одного птенца могли пострадать все, если родители бросили бы гнездо. Вот есть правило "Не трогайте ни гнездо, ни птенцов!". Ага тут с такими то ЧП попробуй послушайся этого правила edk)) Ну днём дотрагивалась до гнезда, не бросили, надо бы рискнуть ещё раз ради жизни Светлячка. Пришлось тихонечко родителей отпугнуть чтоб ылезли из гнезда. Крышу убрала а они хоп и в комнату вылетели. Птенчика обратно в гнездо положила. Одна проблема решена, только вот теперь выловить бы амадишек.... В магазине, когда их покупали час ловили... Ну тихонечко загнала их в клетку за 5 минут, даже не дотрагиваясь до них и не делая никаких резких движений afif) Но потом волновалась долгие 10 минут, что родители после такого станут опять игнорировать гнездо, как в прошлый раз. Но к счастью все обошлось, вся семья в сборе в своём большой и уютном гнёзышке phd7

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 12:15 
Канаровод
Канаровод

Представляю сколько было страха :D ....Анюта, нужно приучать птиц к тому, что ты можешь заглядывать в гнездо и трогать птенцов....Не часто но это нужно!!!....Ведь у тебя это только начало lje0 ...Пройдёт не много времени и тебе захочется заняться чистопородным разведением, а для этого нужно окольцовывать птиц, вести записи, составлять граффики спариваний и многое другое....Придётся часто лазить в гнездо)

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 20:24 
Любитель
Любитель

Да страха жуть сколько было... Особенно когда уже всех загнала, но родители некоторое время не залезали в гнездо. :o Но, я чувствую, что амадишки начинают доверять мне, ведь я не делаю никогда резких движений, когда загоняю, не трогаю их никогда (насколько я знаю птицы этого не любят), даже на ручку иногда садятся, столько радости в этот момент rdu- Сегодня кстати родители последнее яйцо выкинули из гнезда. Оно было с мёртвым птенцом. Вот таков получается результат этой кладки: все 5 яиц были оплодотворены, 3 птенца растут, двое погибли. Грустно, но я уже начинаю привыкать к смерти птенчиков dgj)) Насколько я поняла, когда птенцов много, как правило всегда самые слабые погибают, это нормально явление. Так что надо крепится и радоваться за трех малышей, которые подарили нам Линда и Тимоша (ну Тимоше особенный респект!) jg:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:20 
Любитель
Любитель

Роман,скажите пожалуйста, через сколько дней после вылупления первого или последнего птенца (я не знаю с какого вести счет) самка начинает вторую откладку яиц? Чтобы вовремя поставить второе гнездо. Я все-таки надеюсь, что второй кладки не будет hf: Иначе это будет бесконечно: подросли птенцы - пошли новые, подросли новые - ещё они птенцы и так далее, мне так много не нужно dfif Поздравьте меня, недавно амадишкам новую клетку купила, большую пролетную с прямой крышей и с несколькими дверками (длина 53 см, ширина 33 см, высота 46 см), давно такую искала, но в магазинах со всякими странными крышами продовались, а с прямыми почти не было edk)) Были конечно хорошие пролетные, но цена их 3000+ и далее, сами понимаете для студента это... pgx)) . 2 дня назад они пережили удачный переезд с маленькой тесной клетки, в большую и просторную, все отлично, амадишкам все нравится и гнездо не бросили. Я бы конечно могла б подождать, пока птенцы не вырастут, но было достаточно причин, чтобы устроить переезд именно сейчас. Сейчас им хорошо, летают, резвятся, купаются (наконец-то я купалку могу спокойно с боку подвесить, а не на главной дверке) птенчиков кормят, все лучше не придумать! rk:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 19:40 
Канаровод
Канаровод

Анюта, я никогда не подставлял второе гнездо для амадин.Птички сами вили гнездо для второй кладки.Бывало даже что сами птенцы обогревали кладку.Пролётка просто суперская!!!Поздравляю!!!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 22:21 
Любитель
Любитель

Хм... второе значит не надо... Ясно, не буду ставить. Спасибо. Ну так как гнездо большое, то там думаю найдётся место яйцам :) Хотя 3 больших птенца и двое родителей... не раздавят ли они яйца? я просто вспоминаю былой опыт с раздавленными яйцами с почти сформировавшимися птенцами, поэтому и боюсь. Ну если раздавят, то не буду переживать, я сейчас не хочу птенцов. Позже кину фотографии с птенчиками lhc7

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 11:44 
Канаровод
Канаровод

Анюта, не боись!!! Птенцы скоро сами вылетят из гнезда, а если нет то сами будут греть яйца.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 09:24 
Любитель
Любитель

Да я в принипе не боюсь :) А птенцы как и у канареек примерно на 18 день вылетят из гнезда, да? Будем ждать lhc7 А вот фотографии моих малышей:

Вложения:
IMG_1578.JPG
IMG_1578.JPG [ 93.35 KIB | Просмотров: 57617 ]
Комментарий к файлу: Тут птенчикам уже 10-13 дней (у каждого свой возраст), тот, что со светленьким клювиком - эт Светлячок=)
IMG_1579.JPG
IMG_1579.JPG [ 71.63 KIB | Просмотров: 57617 ]
Комментарий к файлу: Малышам всего день. Если присмотреться, то увидите 2 птенцов:)
IMG_1421.JPG
IMG_1421.JPG [ 51.08 KIB | Просмотров: 57617 ]
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 09:26 
Любитель
Любитель

Вот так выглядит их большая клетка, думаю впятером им там не будет тесно:)

Вложения:
IMG_1577.JPG
IMG_1577.JPG [ 98.31 KIB | Просмотров: 57617 ]
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 19:46 
Канаровод
Канаровод

Скажешь тоже))))...Это целые хоромы)))

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 20:43 
Любитель
Любитель

Ну, не скажу, что хоромы, но они думаю, счастливы, что у них таой домик, что даже гнездо не бросили :) Мне ещё нравятся кормушки наружные и что их много: и мусора нет и много чего положить в них можно. 2 у меня под обычный корм, 1 под минподкормку и 1 на пророщеные семена, но амадишки (и канарейки кстати тоже) неохотно их едят. Ну ещё одна уже подвесная кормушка под яичко и под груши, ну и соответственно поилка. Слева (если присмотрется) у меня подвешана купалка, амадяшки просто обожают в них купатся, особенно забавляет когда они туда залезают и начинают пищать и петь - такое эхо смешное раздается ydf)) На следующих кладках как-нибудь приноровлюсь и буду гнездо справа снаружи подвешивать, чтобы место не занимать. Вот птенчики через деньков так 5-7 уже вылетят из гнезда и смогут размять крылышки. А ведь они даже и не знают, что они переехали, они спали в это время, пока я переносила гнездо, поэтому прошло все быстро и без следов :D единственное что долго родителей по комнате ловила, когда приподнимала крышу, чтоб гнездо поместить, а они вылетели rk:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 22:05 
Любитель
Любитель

Вот наши детишки выросли:) Начинаю перечислять: слева у нас Тимоша, рядом с ним Линдочка, по середке Светлячок (я предполагаю, что это девочка), правее (я так думаю, что это мальчики) Гоша и Тоша, но они просто близнецы, поэтому я их путаю постоянно dgj)) Результат первого потомства afif) Они все такие активные! Прыгают, летают, когда я музыку включаю, начинают хором кричать: возмущаться и угрожать, что полицию вызовут за нарушение тишины в ночное время :D Сейчас Линда и Тимоша опять активные в плане размножения, правда уже 5 дней активничают, но яиц пока нету, неужели Линда все в себе держит? pgx)) Или они просто от любви друг к другу... lhc7

Вложения:
IMG_1612 - копия.JPG
IMG_1612 - копия.JPG [ 67.4 KIB | Просмотров: 57408 ]
Вернуться наверх